План противодействия коррупции в ФГБУ «СКК «Анапский»

Министерства обороны Российской Федерации на 2016 — 2017 годы

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Комиссия ФГБУ «СКК «Анапский» МО РФ по соблюдению требований к служебному поведению работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны РФ, и урегулированию конфликта интересов

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Часто задаваемые вопросы

О работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве обороны Российской Федерации

Одним из приоритетных направлений деятельности должностных лиц Минобороны России является предупреждение коррупционных правонарушений в армейских и флотских коллективах, а также выявление и устранение причин и условий, способствовавших их совершению.

В текущем году с целью повышения результативности работы был существенно расширен спектр принимаемых мер в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Для оперативного реагирования и принятия мер по обращениям граждан о фактах коррупции внедрена практика работы выездных приемных Главного управления кадров Минобороны России.

В целях обеспечения в ведомстве качественной и полной реализации государственной политики в сфере предупреждения коррупции в военных округах (флотах) сформированы структурные подразделения (группы), на которые возложено решение задач предупреждения коррупционных и иных правонарушений среди военнослужащих и гражданского персонала.

Мероприятия плана противодействия коррупции в Вооруженных Силах Российской Федерации на 2014 — 2015 годы выполнены в полном объеме.

В 2016 году будет продолжена работа по:

  • совершенствованию организационной структуры профилактики коррупционных и иных правонарушений в Вооруженных Силах Российской Федерации, в том числе по созданию соответствующих подразделений (введению отдельных должностей) в главных командованиях войск;
  • повышению эффективности проверочных мероприятий, направленных на выявление нарушений антикоррупционного законодательства, а также устранение причин и условий возникновения таких нарушений;
  • внедрению и использованию инновационных подходов при осуществлении контроля соблюдения требований законодательства по противодействию коррупции военнослужащими и гражданским персоналом.