Лечебное питание в санатории организовано в соответствии с научно-обоснованными физиологическими потребностями человека, с учетом характера и тяжести заболевания, индивидуальных особенностей организма на основе суточных пищевых рационов (диет).
В санатории функционирует столовая с обеденным залом на 1000 посадочных мест. Укомплектованность поварами и кондитерами, их профессиональный уровень, оснащенность пищеблоков технологическим оборудованием позволяют в полном объеме обеспечить приготовление лечебных и диетических блюд. Разработаны и утверждены следующие пищевые рационы (диеты): № 15, № 10, № 9, № 8, № 5, № 5п, № 1, объединенные в систему стандартных диет.
Также при наличии показаний диетврачом санатория назначается питание по индивидуальной диете.
Режим питания в столовой
|
Начало |
Окончание |
Завтрак |
09:00 |
10:00 |
Обед |
14:00 |
15:00 |
Ужин |
19:00 |
20:00 |